光明网:贵州山区“带货慢火车”重现繁忙

 发布时间:2020-04-17  【字体:


  4月16日,贵州桐梓火车站,民众排队等待查验“贵州健康码”出站。往返于贵州省遵义市与重庆市的5630/5629次普速列车,全程312公里,行驶10多个小时,是人们常说的“绿皮火车”。列车穿行于山区,最高票价23.5元,区间内最低票价2元。沿线25个站连通很多村寨,目前仍是沿线民众赶集买卖、走亲探友、上学的重要交通工具。随着国内疫情防控形势持续向好,列车逐渐恢复了往日的繁忙。瞿宏伦 摄(来源:中国新闻网)
 

4月16日,民众乘坐开往重庆的5630次列车到贵州桐梓售卖蔬菜。
 

4月16日,在开往重庆的5630次列车上,农户在列车上打电话询问蔬菜销售情况。
 

4月16日,在开往重庆的5630次列车上,乘客展示客票。
 

4月16日,在开往重庆的5630次列车上,菜农在整理蔬菜。
 

4月16日,遵义市的农户背着蔬菜在月台排队上车,准备去贵州桐梓县销售。


4月16日,乘客在贵州省遵义市开往重庆市的5630次列车上向外张望。
 
  来源: 中国新闻网
附件:
回到顶部